Лучшие сорта персиков

ФАВОРИТА МОРЕТТИНИ

Плоды 80-90 г, шаровидные. Кожица средней толщины, желто-зеленая с размытым румянцем на 80% поверхности, опушение нежно-бархатистое. Мякоть желто-оранжевая со слабыми оранжевыми жилками, средневолокнистая, приятного вкуса, косточка не отделяется.

luchshie-sorta-persikov-4

СЛАВУТИЧ

Среднеспелый сорт украинской селекции. Дерево среднерослое с широкообратнопирамидальной кроной. Зимостойкий сорт, относительно устойчив к мучнистой росе, самоплодный. Плодоносит на 3-4-й год, обильно и ежегодно. Плоды округлые, мелковатые (70-90 г), темно-кремовые с бордовым румянцем. Мякоть желтая, сочная, тающая, хорошего вкуса (4-4,5 балла). Косточка средняя, легко отделяется от мякоти. Плоды универсального использования, созревают во второй половине августа.

luchshie-sorta-persikov-3

ДОНЕЦКИЙ ЖЕЛТЫЙ

Средний сорт (конец августа). Урожайность высокая. Плоды крупные (150-200 г), округлые или широкоовальные, сплюснутые у полюсов, брюшной шов хорошо выделяется. Кожица со слабым опушением, светло-желтая, с очень красным и размытым карминово-красным румянцем.

luchshie-sorta-persikov-5

Мякоть довольно плотная, сочная, очень сладкая с легкой кислинкой и приятным ароматом. Косточка крупная, от мякоти не отделяется.  Зимостойкость деревьев хорошая. Сорт обладает хорошей восстановительной способностью.

luchshie-sorta-persikov-2

ОСЕННИЙ СЮРПРИЗ

Поздний сорт украинской селекции. Плодоносит на 3-4 год, обильно и ежегодно. Плоды округлые, очень крупные (200-250 г), желтые  с румянцем. Мякоть сочная, тающая, вкус 4,2-4,5 балла. Косточка большая, полуотделяющаяся, в основном столового назначения.

luchshie-sorta-persikov-1

СОВЕТСКИЙ

Ранне-средний сорт украинской селекции. Сорт самоплодный, устойчив к мучнистой росе, морозостойкость средняя. Плодоносит на 2-3 год, урожайность ежегодная, высокая. Плоды выше среднего размера (130-150 г), овально-округлые, светло-желтые с ярко-крминовым румянцем на 60% поверхности. Кожица толстая с опушением, с плода снимается легко. Мякоть желтая, нежно-волокнистая, гармоничного кисло-сладкого (4,5 балла). Косточка свободно отделяется от мякоти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: