Родиной молочного гриба является Тибет. Долгое время он являлся тайной тибетской медицины, а в Европу молочный гриб привез польский профессор, который на протяжении 5 лет жил и лечился в Индии. При помощи молочного гриба он вылечил рак желудка и печени.
Описание молочного гриба
Тело молочного гриба в начальном периоде развития белого цвета, в диаметре составляет 5-6 мм. В конце периода развития, перед делением, диаметр тела молочного гриба составляет 40-50. Здоровый молочный гриб имеет цвет творога. Через 17 дней он увеличивается, и его можно передать другому человеку.
Свойства молочного гриба
Молочный гриб обладает рядом полезных свойств:
Молочный гриб препятствует росту раковых клеток.
Молочный гриб нормализует обмен веществ в организме.
Молочный гриб нормализует микрофлору кишечника, что лежит в основе лечения желудочно-кишечных заболеваний (в т.ч. язвы желудка).
Молочный гриб излечивает аллергические заболевания.
Молочный гриб применяют для лечения заболеваний легких, бронхита, пневмонии.
Молочный гриб растворяет камни, способствуя тем самым лечению болезней печени, желчного пузыря.
Молочный гриб – природный антибиотик, применяется для лечения воспалительных заболеваний.
Молочный гриб полностью очищает организм от шлаков, выводит из организма избыток холестерина, соли тяжелых металлов, радионуклиды и др.
Молочный гриб нормализует углеводный обмен, что применяется для лечения сахарного диабета.
Молочный гриб повышает половую активность, омолаживает весь организм, останавливает старение клеток.
Молочный гриб повышает тонус организма, улучшает память и внимание.
Сквашивание молока при помощи молочного гриба
2 ч.л. молочного гриба залить 250-200 мл молока комнатной температуры и оставить на сутки. Так следует делать 1 раз в сутки, вечером, хранить при постоянной комнатной температуре. Сквашивание молока происходит через 17-20 ч, признаком чего является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок и отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко обладает полезными свойствами и оказывает лечебное действие.
Затем сквашенное молоко процеживают через марлю в стеклянную банку. Сам молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды. Затем молочный гриб кладут в банку и заливают новой порцией молока. Если каждый день молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он перестанет размножаться и станет коричневым. Он не будет иметь лечебных свойств и может погибнуть.
С молочным грибом следует обращаться бережно, не накрывать крышкой, поскольку он должен дышать. Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, поскольку он теряет лечебные свойства. Молочный гриб погибает, если его своевременно не промыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3 л банку молоком наполовину с водой, положите туда молочный гриб, оставьте в теплом месте.
Лечение молочным грибом
Для лечения от болезней сквашенное молочным грибом молоко следует принимать по 200-250 мл, либо за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Употребление этого напитка перед сном является более предпочтительным. Обычно сквашенное молоко принимают на протяжении 20 дней, затем делают перерыв на 10 дней и снова повторяют курс лечения.
После 1 года лечения молочным грибом организм значительно укрепляется. При лечении молочным грибом запрещено употребление крепких напитков, настоев и лекарств.
На протяжении 10 дней перерыва от лечения следует продолжать ухаживать за молочным грибом. Процеженное молоко можно использовать для приготовления оладьей, творога и т.д.
Способы применения молочного гриба для лечения
В первые 2 недели употребление молочного гриба резко повышается активность желудка, что проявляется повышенным газообразованием. Поэтому не рекомендуется употреблять молочный гриб перед работой. Стул становится более частым, моча – слегка темной. У лиц с мочекаменной или желчнокаменной болезнью появляются неприятные болевые ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 2 недели эти реакции в организме прекратятся, будет отмечаться улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус, а у мужчин – половая активность.
Молочный гриб для лечения головной боли
Для снижения головной боли следует намазать лоб и виски молочным грибом 6-8 раз подряд.
Молочный гриб для лечения ран и угрей
Молочный гриб можно прикладывать к любой ране, порезу, ячмене. Больные места следует смазывать молочным грибом 6-8 раз подряд. На больное место накладывают на 30 мин салфетку, смоченную в кефире, полученном из молочного гриба. Угри и прыщи благодаря такому лечению проходят уже через неделю.
Смазывать кожу кефиром из молочного гриба можно 3 раза, подержать маску 20-30 мин и смыть теплой водой. После этого кожа станет гладкой, мягкой и эластичной, на ней исчезают угри и пигментные пятна.