Амброзия – зимний сорт яблонь, случайно полученный в Канаде, предположительно в основу сорта могли попасть сорта Делишес или Джонаголд. Популярность сорт приобрёл в 80-е годы прошлого века.
Дерево растёт средних размеров. Первоначально оно быстро набирает силу роста, а с началом плодоношения его рост притормаживается. Ветки тянутся вверх к солнцу. Цветёт дерево в то время, когда и многие другие сорта яблонь, поэтому служат опылителем для них.
Плоды растут крупными. Их вес больше, чем 200 граммов. По форме они конические с небольшими бугорками, примерно одного размера. Плоды имеют жёлтую основную окраску, по поверхности которой красно-розовый румянец. Поверхность яблок гладкая с небольшим блеском. Оржавленность почти не наблюдается. Мякоть белоснежная, при разрезе она не меняет своего цвета. Яблоки хрустящие и сочные. По вкусу яблоки сладкие, чем-то напоминают груши и обладают чудесным ароматом.
Сорт считают скороплодным. Яблони дают урожай почти одновременно с Ред Делишес. При этом отмечают, что съём урожая обычно происходит в два периода в начале октября. Урожайность высокая и регулярная. Для увеличения количества плодов советуют прореживать завязи. Хранить яблоки рекомендуют в прохладных условиях, регулируя температурный режим.
Сорт относительно морозостойкий и засухоустойчивый. Говоря о грибковых заболеваниях, то яблони редко подвергаются им. Сорт представляет собой хороший опылитель для тех сортов, которые цветут одновременно с ним. Садоводы считают, что удачными опылителями для яблонь сорта Амброзия являются Грани Смит, Голден Делишес, Спартан, Гала и Ред Делишес.
К достоинствам сорта относят хорошую урожайность и быстрое вступление в пору плодоношения.