Сорт яблони Болдуин

Болдуин является зимним сортом яблонь, который имеет популярность в Нью-Йорке и Канаде. Экспортируется сорт в другие страны мира.

Плоды растут средней величины. Внешне яблоки выглядят очень привлекательно. По цвету они имеют основную жёлто-зелёную окраску, покровную — красную, которая покрывает почти всю поверхность плода. Яблоки имеют отличный вкус, если деревья растут в благоприятных климатических условиях. Мякоть плодов твёрдая, но обладает прекрасным ароматом. Кожица грубая. Потребляют яблоки для приготовления десертов и сидра. Те плоды, которые имеют повреждения, перерабатывают на консервных заводах.

Садоводы отмечают, что на протяжении длительного времени яблони остаются пустоцветами, но потом это компенсируется хорошей урожайностью. Однако, плодоношение нерегулярное, в основном через год.

Замечено, что, если деревья растут в гравийной или песчаной почве, то яблоки имеют более красивый цвет, а вкусовые свойства сорта лучше, чем в глинистой почве. Хотя сорт может приживаться в разных почвах и адаптироваться к любым климатическим условиям.

На перезрелых плодах часто бывают коричневатые точки, что не ухудшает вкус яблок.

К достоинствам сорта относят отличные вкусовые свойства сорта, хорошую транспортировку, приспосабливаемость к почвам и климатическим условиям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: