Сорт яблони Пируэт

Пируэт – это зимний сорт яблонь, полученный в Чехии в результате скрещивания Кливии и Рубина. В Госреестр Чехии был занесён в 1995 году, а в Помологичную книгу Евросоюза в 2000 году.

Дерево растёт средних размеров. Крона не сильно раскидистая.

Плоды растут крупными. Их вес около 200 граммов. По форме яблоки округлые, немного приплюснутые. По цветовой гамме они красные. Кожица плотная, под ней заметны небольшие светлые точки. Мякоть желтоватого оттенка, она хрустящая, довольно твёрдая и сочная. Используют яблоки как в свежем, так и в переработанном виде.

Плодоносить деревья начинают рано. Чаще всего к пятому году после посадки. Обычно они приносят обильный ежегодный урожай. Снимать яблоки можно на пару недель раньше, чем Голден Делишес. Это примерно в середине октября. Сравнивая плоды Пируэт с сортом Кокс Пепин Оранж, то Пируэт хранится лучше. Говоря о заболеваниях, то яблони сравнительно устойчивы к ним.

К достоинствам сорта относят хорошую транспортабельность, урожайность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Сорт яблони Пируэт

Пируэт – это зимний сорт яблонь, полученный в Чехии в результате скрещивания Кливии и Рубина. В Госреестр Чехии был занесён в 1995 году, а в Помологичную книгу Евросоюза в 2000 году.

Дерево растёт средних размеров. Крона не сильно раскидистая.

Плоды растут крупными. Их вес около 200 граммов. По форме яблоки округлые, немного приплюснутые. По цветовой гамме они красные. Кожица плотная, под ней заметны небольшие светлые точки. Мякоть желтоватого оттенка, она хрустящая, довольно твёрдая и сочная. Используют яблоки как в свежем, так и в переработанном виде.

Плодоносить деревья начинают рано. Чаще всего к пятому году после посадки. Обычно они приносят обильный ежегодный урожай. Снимать яблоки можно на пару недель раньше, чем Голден Делишес. Это примерно в середине октября. Сравнивая плоды Пируэт с сортом Кокс Пепин Оранж, то Пируэт хранится лучше. Говоря о заболеваниях, то яблони сравнительно устойчивы к ним.

К достоинствам сорта относят хорошую транспортабельность, урожайность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: