Как выглядит персик — описание внешнего вида, характеристики и свойства фрукта. Полезные советы о выбору, выращиванию и уходу за персиками (110 фото)

Персик — довольно давняя культура, родственник миндаля, относящийся к семейству розовые. До момента плодоношения схож с миндалем.

Родиной этого растения принято считать северный Китай. С конца прошлого века персики выращивают в некоторых субтропических районах Европейских, Азиатских стран и на Кавказе, однако лидером производства по-прежнему остаётся северный Китай.

Распространение растений произошло по той простой причине, что они более выносливы, менее прихотливы, чем другие культуры и к тому же приносят свой первый урожай, который может достигать 50 кг, уже спустя 3-4 года после посадки. Персик можно назвать скороспелым растением.

Персиковое дерево

Персиковое дерево в зависимости от сорта может достигать высоты до 3-4 метров, но встречаются те, которые достигают роста в высоту 8 метров.


При посадке стоит учитывать, что персики отрицательно относятся к ограниченности пространства, наоборот, ветви имеют большой угол отклонения, потому обладают раскидистой кроной и не стоит их сажать рядом с высокими деревьями. Персики солнцелюбивые, а тень может негативно сказаться на их созревании.

Внешне кроме раскидистых ветвей, дерево обладает коричнево-красный корой и длинными ланцетовидными листьями, темно-зелеными сверху и светло-зелеными снизу, с мелкими зубчиками по краю. У некоторых диких видов встречаются шипы.

Подкормка

Когда персик укореняется в почве и пускает свои первые веточки, ему начинает не хватать первичных питательных веществ, из-за этого в течении всего последующего времени, за исключением зимы, важно подкармливать его полезными веществами. В разные сезоны меры немного различаются и это надо учитывать.

Весной от подкормки зависит рост и развитие зелени, молодых погон. Поэтому в это время желательно увеличить наличие питательных веществ и в земле, и в воде.

Упор стоит сделать на калийные (увеличивая расход с ростом дерева) и азотные удобрения (каждые 1,5 месяца). Калийные удобрения необходимы растениям для поддержания и усиления иммунитета, лучшего усвоения полезных веществ.


В свою очередь, азотные удобрения ускоряют рост кроны и способствуют улучшению вегетации. Вносить её следует ранней весной в сухом виде.

Более того, необходимо проводить особые манипуляции по предотвращению различных болезней, так как весной растение наиболее уязвимо.

Летом растению сильнее всего вредит засуха, и из-за этого плоды могут потерять свои отменные вкусовые качества. В этот период будет эффективной внекорневая подкормка. Всё так же стоит удобрять калийными и азотными удобрениями, при этом комбинируя с суперфосфатом и бурой. При созревании плодов буру и азотные удобрения целесообразнее исключить.

Осенью, когда плоды уже сняты, деревьям необходимо восстановить силы, именно на это надо опираться при выборе удобрений. Стоит полностью отказаться от азотсодержащих удобрений, и обратить внимание на фосфор и калий. Результативным будет применение навоза.

Уход

В начале весны должно проводить обрезку крон и ветвей. Удаляя от плодоносившие ветви, вы дадите растительности ускорить образование новых побегов.

В летнее время условиях высокой температуры персикам необходима регулярная и обильная влага, примерно раз в неделю. Но поливать стоит осторожно, переизбыток влаги приведёт к ухудшению жизнедеятельности флоры.

Кроме того требуется систематично удалять поросли дерева во избежание появления тли. Также для уклонения от появления вредителей требуется содержать сад в чистоте и проводить хим обработку.

Цветение

Цветы персика колеблются в цветовом диапазоне от нежно-розового до ярко-красного, зацветают в конце апреля перед самым появлением листьев. Внешне цветы похожи на сакуру и имеют диаметр 2.5-3 см.


У декоративных сортов окраска может быть ярко-красной, махровой или полосатой. Цветение начинается, как правило, примерно в середине апреля и длится от 10 до 12 дней, но при сильной жаре это время сокращается до 2-3 дней.

Плоды

Плоды персика начинают созревать в начале июля и обладают сладковатой, насыщенной мякотью, а также приятной на ощупь кожицей. Окраска мякоти в зависимости от сорта может быть как и белой, так и желтоватой или алой.

Свежие плоды являются не только вкусными, но и полезными. Благодаря витамину С, калию и фосфору, содержащемуся в персиках, уменьшается вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и мозговых расстройств.


Персики приносят пользу не только в пище, но и очень действенны маски и масла, сделанные из мякоти и косточек.

Фото персика

 

Посмотрите другие статьи из раздела:

Шпалера для малины — лучшие конструкции для ... Малина – это любимая ягода большинства россиян. Её довольно часто выращивают на дачах и придомовых участках. Но иногда в период созревания урожая прои...
Шпалера для винограда — пошаговая инструкция... Еще недавно собственный виноградник на даче считался диковинкой. Сегодня этой лианой никого не удивить. Но мало просто посадить растение, необходимо о...
Чем полезны абрикосы — полезные свойства, со... Абрикос — сладкий, сочный, солнечного цвета фрукт. Считают, что пришел он к нам из древнего Китая. Мы привыкли видеть его на прилавках магазинов и рын...
Чем подкормить малину для большого урожая? 110 фот... Сегодня малину можно встретить практически на каждом дачном участке. Этот плодовый кустарник достаточно неприхотлив к содержанию в домашних условиях. ...
Чем подкормить арбузы и дыни чтобы росли быстрее: ... Арбузы и дыни - это очень полезные плодовые культуры, без которых не обходится ни одно лето.  Чтобы они хорошо росли, нужно заранее знать чем их подка...
Чем отличается клубника от земляники — 120 ф... Клубника – излюбленное лакомство многих людей. Кроме употребления в свежем виде, из нее делают джемы, варенья, чаи и компоты. Многие ставят знак равен...
Формирование дыни: схемы и советы по выращиванию в... Раньше дыни выращивали исключительно на бахчах. В наше время восточная красавица давно поселилась в огородах местных садоводов. А чтобы дыня созревала...
Формирование винограда: простые схемы формирования... Виноград является лианой, в природе выпускает ветви, пытаясь ухватиться за различные предметы. Главная его цель – быть ближе к солнечному свету, собир...
Уход за малиной — технология посадки, выращи... Малиновые кусты разных сортов, по мнению экспертов, относятся к самой неприхотливой садовой культуре, которая хорошо укореняется и дает отличный урожа...
Уход за виноградом — полезные советы по выра... Решив заняться разведением винограда, стоит знать, что он является достаточно капризной культурой. Она требует много внимания, знаний, как ухаживать з...
Посадка малины: пошаговая инструкция для начинающи... Ароматное варенье из малины или обладающие ярким и незабываемым вкусом свежезамороженные ягоды малины напоминают о солнечном лете, тепле и дарят отлич...
Посадка винограда: фото и видео советы как правиль... Виноград один из самых востребованных и вкусных ягод на рынке. С древних времен виноград пользуется большой популярностью, особенно в южных странах. О...
Полив винограда — сколько нужно поливать вин... Виноград нуждается в поливе, благодаря регулярности которого растение развивается быстрее и повышается его урожайность. Но садоводам следует понимать,...
Персики польза и вред для здоровья организма челов... Персики очень вкусны, с этим поспорить нельзя. Вопрос в следующем – насколько полезны или вредны они для организма, существуют ли противопоказания, ск...
Обработка винограда — правила и рекомендации... Чтобы защитить собственный виноградник от болезней, необходимо 3 раза опрыскивать его от источников заразы. Сначала нужно избавить растение от сухих и...
Листья малины: лечебные свойства, применение, прот... С давних времен малина царствует в лесах, садах и огородах. Это неслучайно, ведь растение - настоящий целительный источник. Еще наши бабушки лечили яг...
Летняя обрезка винограда — как правильно и к... Виноградник – быстрорастущая культура, которая развивается в течение всего летнего периода, вплоть до первых заморозков. Обрезка требуется для повышен...
Косточки абрикоса польза и вред: свойства, состав,... Сочные и вкусные абрикосы любят практически все, от мала до велика. Но многие не знают, что полезна не только мякоть этого солнечного фрукта, но и даж...
Рекомендуем посетить:  Косточки абрикоса польза и вред: свойства, состав, применение и особенности употребления. Советы специалистов + 85 фото
Помогите проекту, раскажите друзьям:    
Спасибо за лайк;)  
0

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о