Норфолк Биффин – английский сорт яблонь, полученный в графстве Норфолк, давшее название яблоням в конце XVII века. Сорт популярен в кулинарных шедеврах Англии.
Плоды растут средними по размеру. Они округлые, слегка приплюснуты сверху и снизу. По цветовой гамме яблоки жёлто-зелёные, по поверхности их насыщенно красные пятна, а иногда коричнево-фиолетовый румянец. Плоды имеют гладкую поверхность.
Мякоть яблок зелёная. По вкусу она имеет привкус корицы. Со временем хранения вкусовые свойства яблок только улучшаются, так как они становятся более сладкими и твёрдыми. Яблоки изменяют цвет кожуры, становясь тёмно-коричневой. Первоначально плоды использовались пекарями и считались деликатесом. Из них готовили не только десерты, а также изготавливали сидр. Норфолское печенье стало одним из популярных блюд Англии.
Плоды хранятся до начала весны.
К достоинствам сорта относят своеобразные вкусовые качества сорта.