Как заморозить вишню: различные способы и советы как правильно сохранить полезные свойства на зиму (90 фото)

Многие любят вишню, но мало кто умеет ее правильно хранить. Конечно, многие делают вишневые морсы, джемы и варенья, но про самый простой и быстрый способ — способ заморозки, незаслуженно забывают. А зря, ведь заморозка вишни сохраняет полезные свойства и витамины, а по вкусу ягода практически не отличается от свежей.

Кроме этого, из мороженых ягод удобно готовить напитки, начинки для пирога и других блюд. А о том, как правильно заморозить вишню в домашних условиях, вы узнаете из этой статьи.


Как правильно замораживать вишню

Собрав урожай, самое время приступать к замораживанию. Если не удалять из ягод косточку, они сохранят больше сока, нежели без нее.

Вот некоторые правила заморозки вишни, которые важно соблюдать, чтобы продукт заморозки получился максимально качественным и вкусным:

  • Чем быстрее после сбора вы заморозите ягоды, тем вкуснее и полезнее они будут.
  • Используйте для замораживания только спелую и неповрежденную вишню, переспелую лучше съесть сразу.
  • Помойте и высушите ягоды.
  • Разложите их по пакетам для заморозки. Если у вас обычные пакеты, рекомендуется сначала разложить плоды на подносе и отправить в морозильник на полчаса, а потом положить ее в пакет. При температуре от -18 до -22 ягоды хранятся до года. Хранить вишню лучше небольшими порциями до 500 грамм, так как после разморозки повторно ягоды не замораживают.
  • Емкость, в которой хранятся ягоды, должна быть герметичной и хорошо упакованной, чтобы плоды не пропитались посторонними запахами.

Вишня, замороженная в сахаре

Чтобы приготовить вишню в сахаре, нужно взять следующие ингредиенты:

  • вишня — 0,5 кг;
  • сахар — 5-7 ст. ложек.
Рекомендуем посетить:  Почему у перца фиолетовые листья: что делать и как понять чего не хватает перцу. 120 фото + видео советы

Ягоды помойте и удалите косточки. Разложенные на подносе плоды отправьте в морозильник на полчаса.

Поместите ягоды в контейнер, чередуя слой ягод и слой сахара. Если вы замораживаете в пакетах, то посыпьте песком ягоды на подносе, перед тем как отправить их на получасовую заморозку, а уже затем разложите по пакетам.

Вишня, замороженная для коктейлей

Для красивой подачи коктейлей можно использовать кубики льда с вишней. Для этого нам понадобится:

  • кипяченая или отфильтрованная вода;
  • листики мяты;
  • вишня;
  • формочки для льда.

В формы для льда положите листик мяты, вишню, залейте водой и поставьте в морозильную камеру на сутки. Затем кубики вытряхните в пакет и уберите обратно в морозилку. Используйте их для украшения коктейлей, соков, можно добавить и в чай.

Замороженное пюре из вишни

Этот способ заморозки подойдет для переспелых ягод, так как заморозить их целиком все равно не получится из-за их кашеобразной консистенции.

Для приготовления вишневого пюре нам понадобится:

  • блендер;
  • вишня;
  • сахар (по желанию);
  • контейнер, либо другая емкость.

Замораживать вишню следует без косточек. Измельчите ягоды в блендере, добавляя сахар. Песка нужно не очень много, иначе кашица не замерзнет, на 1 кг ягод — стакан сахара, либо вовсе можно обойтись без него.

Получившуюся массу разложите по контейнерам, желательно использовать небольшие емкости, чтобы потом не пришлось откалывать куски от брикета.

Вишневое пюре можно использовать в приготовлении пирогов, мороженого и других десертов.

Вишня в сахарном сиропе

Заморозка вишни в сахарном сиропе не даст потерять ей аромат, а на вкус она будет свежая и сочная. Чтобы заморозить вишню в сиропе понадобится:

  • вишня 0,5 кг;
  • сахарный песок 0,5 кг;
  • контейнеры.

Есть два способа заморозки вишни в сиропе.

Способ 1

  • Вишню помойте и удалите косточки.
  • Смешайте ягоды с сахаром и оставьте в холодильнике до тех пор, пока сахар не растворится.
  • Через марлю процедите сироп, ягоды насыпьте в емкость и залейте сиропом, не доливая до краев.
  • Поставьте контейнеры в морозильник, учтите, что сироп может не замерзнуть до конца, поэтому расположите контейнеры ровно.

Способ 2

  • Подготовьте ягоды, удалите косточки.
  • Сварите сироп, смешав 0,5 кг песка и стакан воды.
  • Вишню разложите по контейнерам.
  • Охлажденным сиропом залейте ягоды и подождите 2 часа, после чего контейнеры отправьте в морозильник.

Теперь вы знаете как правильно заморозить вишню на зиму, а применить ароматные заготовки можно для приготовления десертов, вареников и пирогов.

Фото советы как заморозить вишню



Также рекомендуем просмотреть:

Помогите проекту, раскажите друзьям:    
Спасибо за лайк;)  
0

Оставить комментарий

avatar